武钢实验学校学子,录歌曲视频,为武汉祈福

武钢实验学校创办于2004年,坐落在湖北省武汉市青山区红钢二街3号,是一所以现代的办学理念、科学的育人模式、雄厚的师资力量、显著的办学业绩而蜚声市内外的优质民办初中。

近日,该校“小雨点”合唱团向全校师生及校友发出倡议,录一首歌,为武汉加油!不到两天,共收到了50名学子以及校友录制的视频。

学校老师薛莲在“小雨点”合唱团的QQ群发起倡议,让大家分别在家里录制“武汉伢”这首充满武汉地域风情的歌曲,她再将这些视频集合在一起,制作成大合唱。

倡议发出后,在校合唱团学生以及毕业的团员中得到了积极响应,有的人甚至从美国、新加坡、澳大利亚等世界各地发来视频。经过最终整理,“武汉伢”大合唱的视频正式出炉。

鲁迅先生曾说愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话,能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光;就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。

武汉加油! 中国加油!